bodu.com

企划/策划师博客

正文 更多文章

Formlabs发布3D打印光敏树脂 可模拟注塑成型塑料

   日前,知名光固化桌面型3D打印机制造商Formlabs发布了一系列新开发的3D打印光敏树脂,这些材料可以让你的Form2桌面型3D打印机在快速原型和创建模具方面获得更大的能力。

 
  这些新树脂可以模拟一系列完整的注塑成型塑料,而且没有这些材料的弱点。所以如果你正在寻找一种像ABS那样很容易使用的塑料原型产品,或者能够概念化聚丙烯成品比较耐用的树脂,或者能够在短短几分钟制造出功能模具的耐高温树脂,甚至用于原型新轮胎和其它橡胶制品的柔性树脂等,Formlabs公司都能为你提供相应的产品。
 
  当然,这些产品都是针对那些已经将3D打印用于快速原型的专业用户,比如设计和工程顾问公司等,但是普通的爱好者或者创客也能够用它实现自己想要的设计。
 
  Formlabs公司成立于2011年,专门生产可商用SLA3D打印机,其产品可用于从产品设计、牙科到医学模型制造在内的诸多领域。这些树脂产品都是针对Formlabs公司的SLA3D打印机开发的,这意味着设计师们可以用它可以打印之前根本不可能的产品,并根据材料的不同展现出具有各自特色的外观。据公司称,使用这些树脂打印的原型可以用于基本的测试和验证。
 
  所以,如果你想要制造出一种ABS材料的产品,就可以使用其重新配方的ToughResin,并用你的Form2SLA3D打印机在自己的桌面上完成概念化和原型。这种工程树脂在强度和伸长率之间取得了一种平衡,从而使其在压力之下足够强,并且比其它塑料产品拥有更好的抗冲击性。此外,它们也是抗变形的,所以如果你需要绝对的精确,或者制造那些需要精密组合部件的原型,那么这种ToughResin是比较理想的选择,而且它的强度也足够高,可以制造卡扣接头等。
 
  另外一种树脂产品DurableResin,则可以用来模拟聚丙烯,后者是一种比较通用的材料,应用范围比较广,可以制造从带柔性锁扣铰链到汽车保险杠在内的一切产品,并具有很好的光泽。至于其耐高温的HighTempResin,在0.45MPa的条件下形变温度可达289摄氏度,所以如果你需要制造一种具有热固性模具的话,这可能就是你一直在寻找的答案。
分享到:

上一篇:塑料光稳定剂:前景广阔 技术为先

下一篇:塑料业发展的新动能与行业困境

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码